Экспорт тракторов в Украину

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Экспорт тракторов в Украину

Сообщение  Gatalog в Ср Янв 02, 2008 4:27 pm

Во-первых, следует учитывать, что трактор является механическим транспортным средством и согласно статье 5 Закона Украины «О порядке ввоза и пересылки...» (от 13.09. 2001 г. № 2681-III), при ввозе в Украину физическим лицом он облагается ввозной таможенной пошлиной и налогом на добавленную стоимость (НДС). На ввоз трактора, как механического транспортного средства, распространяется предельный возрастной ценз – 8 лет.
На пограничной таможне владелец должен предъявить документы на трактор, купчую либо дарственную с указанием его стоимости или счет-фактуру (инвойс) с печатью продавца. Если у таможенного органа есть сомнения относительно цены ввозимого трактора, ее должен подтвердить Отдел тарифов и таможенной стоимости.
Если сумма, указанная как стоимость трактора, не вызывает сомнений, а также если таможенная стоимость трактора уже подтверждена соответствующим отделом, на пограничной таможне владелец должен уплатить ввозную таможенную пошлину и НДС. При этом размер пошлины зависит от того, ввозится новый трактор или уже бывший в эксплуатации, а также от мощности двигателя и типа ТС (колесный или гусеничный).
Так, на новые колесные тракторы, в зависимости от мощности двигателя (кВт), пошлина взимается в размере от 20% до 40% таможенной стоимости.
В частности, 20% таможенной стоимости взимается при ввозе тракторов с двигателями мощностью от 19 до 25 кВт и от 38 до 75 кВт;
30% – при ввозе тракторов с двигателями мощностью от 76 до 90 кВт;
40% – при ввозе тракторов с двигателями мощностью до 19 кВт, от 26 до 37 кВт и более 90 кВт.
На бывшие в эксплуатации колесные тракторы, независимо от мощности двигателя, пошлина составляет 20% от таможенной стоимости. Для гусеничных – как новых, так и б/у – независимо от мощности пошлина составляет также 20% от таможенной стоимости.
Кроме того, как уже было сказано, владелец трактора платит еще и НДС. Он составляет 20% и начисляется на сумму стоимости трактора и ввозной пошлины. Эквивалент $15 за таможенное оформление взимается внутренней таможней по месту жительства владельца. Там же оформляется и разрешение на регистрацию ТС. Правда, выдается оно таможней только после предоставления сертификата соответствия трактора стандартам Украины.

Gatalog

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2008-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения