Дела ХТЗ - ОАО "Харьковский тракторный завод"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дела ХТЗ - ОАО "Харьковский тракторный завод"

Сообщение  XT3 в Ср Янв 02, 2008 4:35 pm

1 квартал 2007 г. Харьковский тракторный завод закончил с убытком 29,9 млн. гривен
Январь-март Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе (ХТЗ) закончил с убытком 29,9038 млн. гривен. Об этом говорится в финансовом отчете компании.
ХТЗ в 1 квартале уменьшил чистый доход на 38,8% или на 36,9405 млн. гривен, по сравнению с 4 кварталом 2006 года, до 58,290 млн. гривен.
Октябрь-декабрь 2006 года ХТЗ закончил с убытком 11,1158 млн. гривен.
Как сообщалось, по данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на май 2005 года, 27,6% акций предприятия принадлежит государству и управляется ФГИ, 24,9% акций - компании "Тетра-Инвест" (Днепропетровск), 24,8997% акций - ЗАО "Алатау" (Харьков), 14,35% акций - компании "Фирма "Независимость" (Харьков).
2005 год Харьковский тракторный завод закончил с убытком 22,6 млн. гривен.
Источник: Українські Новини

XT3

Количество сообщений : 5
Возраст : 26
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : ХТЗ
Дата регистрации : 2008-01-02

Посмотреть профиль http://traktop.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Харьковский тракторный завод распродан за бесценок

Сообщение  XT3 в Ср Янв 02, 2008 4:38 pm

«Первая фондовая торговая система» начала разбирательство по подозрению в биржевых махинациях против нескольких торговцев, которые занизили рыночную цену акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ) перед продажей их Фондом госимущества.
Причиной разбирательства стали торги на ПФТС от 19 ноября, когда были распроданы около 4,759 млн акций ХТЗ по средней цене 1,89 грн. за штуку (хотя 15 ноября 2007 г. сделки заключались по цене 16 грн. за акцию). Это и стало основанием для установления цены на аукционе по продаже госпакета акций на УМВБ. Согласно правилам ПФТС, торги с бумагами эмитента прекращаются, если стоимость на них упала или выросла более чем на 15%. «ПФТС проводит проверку договоров по операциям купли-продажи акций ХТЗ. Это стандартная процедура, которая применяется в случае резкого падения или роста цен на ценные бумаги любого эмитента»,— заявил М. Саваневский, руководитель отдела PR и коммуникаций ПФТС.
Директор торгового департамента ИК «Драгон Капитал» Денис Мацуев сказал, что считает обоснованным проведение таких разбирательств. Фондовик отметил, что прецедентов наложения взысканий на торговцев со стороны ПФТС не помнит: «Обычно ПФТС проводила опрос торговцев относительно объемных сделок, и если они вызывали подозрения, просто исключала их из отчетов по торгам». Господин Мацуев так же отметил, что сделка могла быть фиктивной: «Мы не можем видеть, кто заключает сделки, так как они проходят через рынок котировок, а не DVP. Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что данная сделка состоялась». На условиях анонимности фондовики утверждают, что расследование ПФТС ничем не закончится. «Возможно, акции приобретались в пользу мажоритарного акционера ХТЗ Александра Ярославского. В этом случае действия ПФТС ограничатся только информационным шумом», — говорит один из брокеров. Господин Ярославский от комментариев отказался.
(С)

XT3

Количество сообщений : 5
Возраст : 26
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : ХТЗ
Дата регистрации : 2008-01-02

Посмотреть профиль http://traktop.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Хозяйственный суд Харьковской области возбудил дело о банкро

Сообщение  XT3 в Ср Янв 02, 2008 4:42 pm

Хозяйственный суд Харьковской области возбудил дело о банкротстве Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе
Дело возбуждено по иску ЗАО «Торговый центр-2000», распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Александр Барановский.
Суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Харьковского тракторного завода.
Как сообщалось, аффилированные с бизнесменом Александром Ярославским структуры намерены продать стратегическому инвестору контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.
Акционерами Харьковского тракторного завода являются ООО «Профмаш СМ» (Харьков) с долей 49,8%, ООО «Украина Трейдинг» (Харьков) с долей 8,592%, ООО «Независимость» (Харьков) с долей 5,755%, кроме того, 27,617% предприятия принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.
2006 год ХТЗ закончил с убытком 31,229 млн гривен, сократив чистый доход на 4% или на 15,487 млн гривен до 369,47 млн гривен по сравнению с 2005.
Сообщает Корреспондент.net со ссылкой на «Українські новини».

XT3

Количество сообщений : 5
Возраст : 26
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : ХТЗ
Дата регистрации : 2008-01-02

Посмотреть профиль http://traktop.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дела ХТЗ - ОАО "Харьковский тракторный завод"

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения